Померкли узы братства

Галина Лифанова 2
              ЗачастУю семейные  узы
              Могут стать тяжелейшей обузой,
              Человек бескорыстный и добрый
              Может стать ядовитее кобры.
              --------------------------------

Сестры с братьями делят наследство,
Не желают жить даже в соседстве
В сердце доброе селится скупость,
Сколько ж стоит такая вот глупость?

Злыми фразами губят друг друга
И вот нет уже брата, как друга,
Нет любви, прежних нет отношений,
Делят совесть они без смущений.

Оглянитесь! Ведь времени мало!
Дай Бог, сердце чтоб вам подсказало,
Что с собой не возьмёте на небо
Ни богатство, ни должность, ни хлеба.

Как страшна эта жажда наживы,
Мир теряется несправедливо .
Кто вселяет в сердца их раздоры?
Меркнут дружбы сердечной  узоры.