Куковали две кукушки

Валентина Болдина
На зелёной на опушке-
Где столько разных трав .
Куковали две кукушки-
Здесь поле из дубрав .

Тополя там словно свечки-
Все кроны шелестят .
И рябина рада встрече-
Листы её блестят .

Туда мрак лесной нас манит-
В эту темень-тайгу .
Страхом голову дурманит-
Вновь тропинку найду .

Остаюсь в краю зелёном
И хожу вдоль осин .
Говорю с кудрявым клёном-
И он ведь не один .