Об олигархии

Вячеслав Недосугов
Историей доказано не ныне:
Жизнь олигархий не долга,
Не важно где, в России ли отныне,
Иль в Мире древнем, в прошлые века.

Они  несут несчастье для народов
В угоду алчных и дельцов,
Которые, как скопище уродов,
Сжирают тех, с кем делят кров.

Их презирает с низу и до верху
Всё  население разграбленной страны.
Для них смертельна временем проверка,
Они лишь нашим недругам нужны.

От олигархий гибли государства,
Народы были жертвами врагов:
Слова о благах в олигархов царстве -
"Лапша" для простоватых дураков.

Они поцарствуют и канут в Лету,
А вместе с ними государство и народ.
Прислушаться бы нам к истории совету -
Остановить преступный хоровод.