Не выбираю я, кого любить

Елена Алексеевна Новикова
Не выбираю я, кого любить:
Не выбираю, это скучно.
Но я влекусь необъяснимо,
Неразлучно.
И штучно - неблагополучно.

Очаровать уже сумели:
Красивы и не без идей.
Достигли - знаете удел:
Чужих карманов не хотели
И не хотите, между дел.

Наклонностей злых, добрых
Не считаю, что мне до них -
Дня мало для своих.
Мои кумиры - знаю только их.
 
Здоровы, живы, и полны
Свободы хлещущей?
Как ваша красота? Цветёт
Наперекор всем хладным,
Не трепещущим?

Душа к вам, милые, лежит
И тянется.
Не дружбой, чувством радостным
Останется.

А не останется, так что с того?
Полно всего у вас без вздоха моего.


01.07.2016 (5.51)