Единорог

Владислав Молочников
  Единорог

Девушка скучала у прозрачной речки,
Без любви взаимной солнышко не впрок.
На еловой ветке делала насечки,
Тут из чащи вышел сам единорог.
Грива белоснежная, длинные ресницы,
Вкрадчивая поступь грациозных ног,
Голубые очи океанской птицы,
А на лбу светящийся, изумрудный рог.
Девушка испуганно встала и застыла,
Веточка строптивая выскользнула с рук.
Каждый его мускул – красота и сила,
Сердце прошептало: « Он не враг, а друг».
Существо нездешние приближалось ближе,
Пока рог упругий не достиг груди.
Девушка промолвила: « Опустись пониже,
От цепей сознания дух освободи».
«Мы единороги радости -созданья,
Если появляемся, то не просто так.
Я тебе открою двери подсознанья,
Когда плоть насытится, дай условный знак».
Рог без промедления скинул ловко платье.
Прелести невинности золоту сродни.
Девушка обрушила пылкие объятья,
Чтоб забыть безликие, пасмурные дни.
Твердое, желанное, ласково скользнуло.
Трепетное, влажное,  хлынуло ручьём.
Что же воплощение  грёз не обмануло,
Мнимое с реальным вмиг сплелось узлом.
Тишина воскресла у реки учтивой,
Дивного посланника чаща позвала.
Девушка наполнилась неземною силой,
Через девять месяцев сына родила.
Участь долгожданная в дом вошла без стука,
А что нет отца, не велик порок.
Лишь потом заметила бабка повитуха:
"На челе младенца изумрудный рог".