Беда

Елизавета Васильевна
У  меня  печаль  на  сердце,
Застилаются  глаза.
Что навзрыд  душа  заплачет,
Велика  моя  беда.
А  пришла  она  внезапно,
Скорбно  голову  склонив.
Молча  встала,  безучастно,
Руки  на  груди  сложив.
Ах,  беда,  тебя  я  знаю,
Не  покинешь  дом  мой  ты,
Ворота  не  закрываю
От  тебя  -  своей  беды...
И  останешься  надолго,
Умножая  грусть  мою.
Бедолага,  смотришь  колко,
Но  тебя  я  не  боюсь.

Тридцать  три  моих  беды
Одновременно  пришли.
Миновать  закон  судьбы
Вряд  ли  беды  бы  смогли.
Обойди  меня  беда
Дальней  стороною.
Никогда, чтоб не нашла,
Двери я закрою.
Не  ходи  за  мною  ты.
Встречу  -  не замечу.
Пусть, хоть тридцать три  беды,
"Справлюсь"- ей   отвечу.

Победить  себя  не  дам
Бедолажнице  -  Мадам.
Да  храни  меня, Судьба,
Береги,  Судьбинушка...

2 апреля 2016г.