душа города

Валентин Марков
Окна города ночного -
Как буд-то бы его душа.
И говорят они о многом,
Ни звука не произнося.
Одно зашторено  портьерой,
В другом прекрасный белый тюль,
А здесь пытаются добраться
До алюминиевых кастрюль.
Вот там мигает телевизор,
Вот здесь идет вовсю гульба,
А  вот еще одно окошко -
За ним всего лишь темнота.
Возможно там уже уснули,
Возможно просто не пришли.
Вот так мы тихо заглянули
В глубины городской души.