Природа. Южное небо

Виктор Григорьев 4
Чёрное небо усеяно звёздами,
Солнце закрыла Земля.
Ниже всех звёзд,
Освещённая Солнцем
Ярко сияет Луна.
Одна звезда вспыхнет,
Другая погаснет:
Движенье идёт без конца,
И всё протекает
По строгим законам,
Законам природы Творца.
Я восхищённо смотрю
В высь бездонную,
Пытаясь понять её суть.
Чёрное небо, южное небо,
Страх навевает и грусть.
2001г.