Мне скоро будет шестьдесят и пять

Вера Безымянная
Год ещё один промчался словно стерх.
В небе клином  журавлиной стаи.
Угол, у которого направлен вверх,
два конца, как будто зависают.

Сравниваю след с моим по жизни.
Год прошёл - из времени ушёл,
пролетел, подвинув
старость ближе,
"на круги своя" опять привёл...

Загрустить себе о нём не позволяю -
женщине такое не к лицу -
возраст годы не обозначает.
Уменьшить себе их в радость
не хочу.

***
Свои года как данность принимаю -
не портит возраст взгляда моего,
ведь он глаза огнями озаряет -
что надо мне еще или чего?

Бог, возможно много лет подряд
душу наполняет и мой взгляд,
отражая свет от радости прожИтой,
горечь затемняя, что внутри сокрыта.

Одолев судьбы пороги, перекаты,
вновь смотрю вперёд,
а не обратно…
Принимая годы как пять лет назад,
когда только подходило к шестьдесят.
      26.03.2014.

 http://www.youtube.com/watch?v=6yedlsnMbzQ ( в ютюбе)