Пражский манекен

Максим Крутиков
подвешенный тонкими нитями к козырьку подъезда
манекен-андрогин смотрит на старую Прагу
слепо безжизненно весело

тихое место
тихая улочка
тихий июль
цитрусовый сок из тетрапака
добавляет реальности вкуса
и можно сходить в музей например
или к святому Виту

иссиня белая плоть манекена
призывает дождь ветер и прочую непогоду
а ноздри (или мне показалось)
ноздри жадно втягивают запах старой Праги
пот прохожих бензинные выхлопы
аромат многих цветов
и уличную пыль