О, паучьи нравы!

Борис Рубцов
   

            В стеклянной банке несколько поэтов
            Сидели, пожирая там друг-друга,
            Была жара, так начиналось лето...
            Живот сводило слабым от испуга!

            А сильные жирели и дичали...
            И вот один поэт на дне остался -
            Он победил, был туш, его встречали,
            Но стих сложить не мог, как не пытался...

            20.05.13г.