Среди лета вдруг...

Галина Гросс
Среди лета вдруг осень нагрянула....
Штормы,грозы и град зарядил...
Ливни льют и дороги-как реки,
Хоть на лодке,хоть вплавь плыви...

Что-то стало твориться  неладное...
Равновесье нарушилось в мире...
Не поймёшь: лето,осень,зима ли?
Каждый день-одни катаклизмы...

Отовсюду-тревожные новости...
Не поехать ни к морю,ни в горы...
Не спланировать отпуск заранее...
Да.....теперь это наша реальность...

А возможно,что это расплата
За беспечность и жадность нашу...
Ведь планета наша - живая
И ей больно от варварства нашего...

Ведь мы рвём нашу Землю на части...
Как вампиры,сосём её соки...
А потом удивляемся:там смерч,...
Там цунами,..там пожары,..там засуха...

Это мстит нам Земля,как может...
На исходе её терпение.....
Ну а людям пора задуматься...:
Надо Землю беречь,ведь
Дома другого нет у нас!!!...

06.06.2016г. Галина Гросс.