Атаманы

Владимир Павлов 8
Гордыней допотопной обуяны,
Себя столпом России возомнив,
Нос задирают к небу атаманы,
Затупленные шашки нацепив.

Но не на Разина равняются фигуру.
Ребята приспособились хитро –
Напялили истасканную шкуру,
Что содрана с предателя Шкуро.