Что ты смотришь, тополь

Серый Мак
Что ты смотришь,тополь.
Как город-герой Севастополь.
Что озираешься окрест
Как герой-крепость Брест.
Тебе лишь,как в Лейпциге.
В вершине.
Обрежут ветки
По самые,где кончаются листики.
И под солнцем в июне
Восстановишься,как в Берлине.