Ты отпусти меня

Николай Дулин
Ты отпусти меня, прошу...
Развей воспоминания о нас...
Я прошлым больше не живу,
Наш свет звезды давно угас!

Он канул в океан пустот-
Несясь стремительно с небес!
Мы не подумали, что он уйдёт,
Желали мы, чтоб он воскрес!

Не суждено ему светить всегда.
Закрасили мы чернотой его.
Прошёл сквозь пальцы как вода.
Следа ни капли не осталось от него.

Не суждено нам строить дом,
И смехом детским не наполнить!
Разъединим мы руки и пойдём,
Но будет нам что вспомнить:

Печали, радости, прогулки, встречи
Оттенки серые и белые в сердцах
Любовь, цветы, свидания, свечи
Полёты наши в бескрайних небесах