Сплочённость

Николай Марута
Сплотилась семейка мошенников,
Гордится добычей своей,
Плюёт на обманутых пленников
И дурит родных и друзей...
Но кончится быстро добытое -
Запросы ведь выше казны,
И, чьё-то терпенье испытуя,
Ограбить кого-то должны.
И совести нет, нет и жалости,
Есть жажда побольше украсть,
Грабёж представляют, как шалости,
Делёжка - семейная страсть.
Друг друга разят комплиментами,
Желают удачи в делах,
Снабжают родных алиментами,
Как платой за подлость и страх.
Возможность серьёзной развязки
В России жульё не страшит,
Поймают-отпустят, как в сказке,
Что бедный народ насмешит...
Воруют уже с вдохновением,
А в плен длинноногих берут,
И курят, и пьют с наслаждением
За свой государственный труд.
 
1 июля 2016 года.