Пешка

Аль Буновски
Кипяток на сердце и ожог...
Лучше сразу динамит возьми.
Проще будет подорвать меня,
Если тебе хочется... Пойми,

В этом мире среди правящих царей
Я лишь пешка в шахматной доске...
Первой отправляюсь в бой,
Убиваясь в медленной тоске.

Разбери меня, как LEGO,
Раствори меня в стакане...
Я уже частица пепла,
Но ещё дышу в обмане.

Я хожу в обломках жизни,
Той, что всех сама клеймит.
Ничего уже не страшно...
Так возьми же динамит!