Луч

Обнажённый Для Тебя
Остудят хладные дожди с полынным горьким духом.
В колодце чёрная вода, душа впитала мрак.
Свербит сверчок, не вижу то, улавливаю слухом.
И кто-то ходит за стеной, заставив выть собак.

Мне без тебя нехорошо, и боязно, и трудно.
Твой, недовольно скрипнет, дом, берущий на постой.
Ты не вернулась, я с тоской смотрю, как лезет утро
в окно лучами, лижет пол полоской золотой.

От стука вздрагивает свод. Дверь настежь! Правда врежет,
что без тебя схожу сума! Пустой дверной проём!
И на пороге, словно пёс, хозяйку жду с надеждой.
Я в жизнь твою без спроса влез с нахальным тем лучом. 

Саратов. село Золотое