пока...

Зайцев Павел
Ах как синеет небо над головой!..
Глядя на землю, неспешные облака
Всё удивляются: - Надо ж, ещё живой...
Ну, ничего, ничего... поживи пока...

Втиснуто тело в окопную рану-щель.
С кожухом рваным присыпанный пулемёт.
То, что вокруг, не похоже на мир вообще -
Кто побывал здесь, конечно меня поймёт...

Снова атака, какой уже раз подряд,
Катит волною уродливая река...
Стонут осколки и комья земли горят...
Не поднимай головы... поживи пока...

Вот! Да! Пора! И на бруствере пулемёт
Снова встречает, ломая, в лицо, врага...
Всё потому что здесь ненависть не умрёт,
До той поры пока живы... пока... пока...


Годы проходят... Заросшие блиндажи...
Снова по небу неспешные облака...
Там наверху, если будет, другая жизнь...
Лишь бы вот здесь, на земле, без войны пока...