Зарниц победные салюты

Максимов Владимир Иванович
***

Зарниц победные салюты.
Наполнены озёра всклень.
Июнь.
Но светлые минуты
Уже транжирит щедро день.
Он тратит время как попало,
Напоминая там и тут,
Что на пути и сам не мало
Я светлых растерял минут...