Ветераны

Сергей Исаев 3
Есть люди будто бы под маской
И перестают уж быть людьми,
Великим людям-Ветеранам
Не могут место уступить.

Ну что Вам стоит?Лишь подняться!
Они же шли на смертный бой,
Чтоб только Вы могли смеяться
И приходить "к себе" домой.

Вы вглядывались в их глаза,
Такие добрые,простые
Сокрыто в них весь пыл огня,
На фронте схватки боевые.

Там боль,страдания и ужас,
Потеря близких и родных,
В них мать дитя на землю ложит,
Что уже больше не сопит.

В них память как в отца стреляли,
А он стоял там у стены
И по губам его читали
"Прощайте,милые мои!"

Ну что Вам стоит?Лишь подняться!
Но Вам нет дела до него,
Где-то внутри Вас совесть мучит,
Но всё же смотрите в окно.