Искра 2

Шадрина Татьяна Александровна
Там, где вечер вечный всё рыскал,
Там, где тихие омуты есть
Родилась золотистая искра,
Чтобы яркость огня в мир принесть.

Эта ночь так близка, и не быстро
После ночи наступит рассвет,
Что же выйдет из маленькой искры
Через много неискренних лет?