Как такой в обед не съесть?

Сергей Громыко
       Загадка.

Цвета красного мундир
Носит он, как командир.
Летом грядка им гордится,
А под Новый год - теплица.

Для зелёного салата
Лучше нет запанибрата,
Витаминов в нём не счесть.
Как такой в обед не съесть?

Аппетитно толстощёкий,
Огородно круглобокий.
У Родари он - Сеньор.
А в России? ...


            01.07.2016 г.