Светлые июньские стихи

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, лето - это чудесное время, когда хочется открывать новое и неизведанное, когда каждый день дарит яркие краски и солнечные улыбки!
И как  не вспомнить слова необыкновенной,  самобытной художницы Марианны Веревкиной: "Действовать и любить - вот две мечты, разбуженные жизнью!"


Город украшен жасмином,
Нежный запах плывёт!
По переулкам старинным
Лето с гитарой идёт!

Всё, что тебе приснилось,
Сбудется в добрый час!
И звёзд жемчужная россыпь,
Как прежде, волнует нас!

Ветер колышет листочки,
Зовёт к морским берегам!
Счастье мое доверяю
Светлым июньским стихам!

Сердце с любовью бьётся!
Сколько ещё впереди!
И пусть на рассвете солнце
Все озарит пути!

Люди, всё в ваших силах!
Стоит беречь мечту!
Парус белеет смелый
И дышится так легко!

И на янтарный берег
Снова придёт волна!
Любить и искренне верить -
И жизнь будет света полна!

****