Некогда

Мари Полякова
Некогда, некогда нам –
все стремительней тикает время,
и пора уже думать о тризне,
вспоминая  ушедшие дни…
Некогда, некогда нам –
и случайные  встречи не с теми,
и, запутавшись, здравые мысли
тонут в море пустой болтовни.

Некогда…  Дети растут
и взрослеют без «нашей программы».
И всё чаще и чаще ночами
набираем привычно «ноль-три».
Некогда… Годы не лгут.
В жизни много то фарса, то драмы,
И творим эту пьесу мы сами,
Режиссируя всё изнутри.