Ты губу закуси и жди!

Божена Мицкевич
Я в тебя кинжалом
       с тремя оборотами,
я дождем проникаю в поры,
ты лицо мое в пол оборота
во сне будешь
       видеть скоро.

Я любовь обещаю,
       и ты обречен
ждать случайного прикосновения,
Может приду я к тебе с мечом,
испытать все
      твое смирение.

Если нас пытать
      разлукой начну,
ты губу закуси и жди.
Я люблю  тебя. Я не обману,
просто в мире
      идут дожди...