у Я запах хризантем любить не перестану

Павел Миронец
Я запах хризантем любить не перестану!
Мне нравится их скромность и богатство,
И то, что вверх они взмывают, как фонтаны
Преображая полое пространство -
Мне нравится. Любить не перестану.

Я буйство хризантем люблю – в нём свежесть степи,
Степных ветров и трав степных объятья. 
В нём свет звезды сиявшей над вертепом
И даль морей, и шелест хвойных платьев.
Воспоминанья в нём и в нём твои объятья.
О, буйство ветра и любви, и свежесть степи.

Не перестану, я любить порой осенней
Цветов от ветра стынущую свежесть
И не смотря на ночь, и труд морозных бдений,
Прелестных пышных лепестков и нежность,
И их пылающих снегов и страсть горений.
Не перестану, я любить порой осенней.

30.06.2016.