Сон белой ночью

Валентина Трофимова 3
Ох и спится белой ночью! Лето…
Лёгок сон, как облако в июле.
Тень – не тень,  капроновая  лента
На глазах,  где так по-детски сплю я.

Ах как сладко белой ночью спится…
Ощущаю этот свет спросонок.
Даже месяц - долька бледной пиццы
Небесам  «нон гратная» персона.

А у принца в медных эполетах
Так добры сощуренные очи!
Паруса алеют! Праздник. Лето…
Отчего так спится белой ночью?

    01.07.16г.Санкт-Петербург