Не зарекайся!

Анечка Никулина
Не зарекайся!
Не загадывай на завтра,
Ведь жизнь такая штука -
Может поменяться в миг.
Цени, что есть!
Цени любовь и правду,
Цени ту воду, что дает родник.

Не зарекайся!
Завтра, может, в полночь
Найдется тот, кто переменит жизнь твою.
И не загадывай -
Не факт, что этот господин
Осмелится сказать "люблю".

Не зарекайся!
Ты не можешь дать гарантий,
Что будет завтра так, как говоришь сейчас.
И не загадывай -
Ведь в жизни столько мантий,
Что кроются за другом друг как раз.

Не зарекайся!
Жизнь тебя упрямей.
Она как хочет, так и будет течь.
И не загадывай -
Быть может, завтра на собрании
Забудешь подготовленную речь.

Живи! Живи и жизни улыбайся,
Придумывай вопросы и ищи ответ.
Живи, и никогда не зарекайся!
И не загадывай! - такой вот мой совет.