Алкоголь

Анечка Никулина
Мне почему-то часто говорят,
Что алкоголь – это ужасный яд.
И я, как ни стараюсь, не пойму,
С чего все взяли это, почему?

Неужто вас не радует тот факт,
Что веселее вечер и быстрей антракт?
Что с ним вы улыбаетесь как дети,
И пляшете или поете в такт.

С ним дамы все красивы и прекрасны,
И на уме уже прекрасный тост.
С ним ничего не страшно, не опасно –
Ни темный лес, ни милицейский пост.

Не стоит сразу отрезать ту вероятность,
Что с алкоголем веселее жить.
А раз не верите – учтите ясность:
Не пьете сами – дайте людям пить!