У каждого - свой крест

Роман Глазов
У каждого - свой крест,
И даже люди из болотных мест,
Взобравшись на чужой насест
Чувствуют, как там, вдали,
Не за доллары, а за рубли,
Не с неба, а из-под земли
Каждому рубят крест.

У каждого – свой крест,
И когда свинья свинью ест,
Пытаясь на трон пролезть,
Расталкивая тушей всех,
Кто мешает развить успех,
Вызывая то плачь, то смех –
Для нее уже сделан крест.

У каждого – свой крест,
И, попав вдруг в крутой замес,
Гордый лев свою красит шерсть,
И кричит всем, что он – бизон,
И клянется, что верен он,
И не нужно ему корон,
А в душе расцветает месть.

У каждого – свой крест,
И, продав за объедки честь,
Помни, что аудитор – здесь,
Он сведет твой баланс в конце,
Не забудет про свой процент,
И закат сотней алых лент
Разукрасит последний крест.