Мой голос

Николай Марута
В "Единой России" охочих полно -
Все рвутся до власти с охотой,
Не верю таким проходимцам давно,
Прославленным мнимой заботой.
Все партии в Думе подобные ей
И мало в них лиц-исключений,
А в мыльных законах полно пузырей,
Есть множество путанных мнений.
Лазейки в законах себе создают,
Свободно гуляя на воле,
Работа без пыли, не бедно, уют
И длительный отдых на море.
Не хочется думать, что каждый второй
Обязан сидеть за решёткой,
Но кажется верным итог мне такой,
Что каждый... дорожкой короткой.
Свой голос не партии, личности дам,
Достойной моих представлений,
Решительно против давать господам
Из партий свободу решений.
 
1 июля 2016 года.