Благодарю я, Русь, тебя...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Благодарю я, Русь, тебя,
За всё, чему меня учила...
И за мажорные ветра,
Когда в душе была кручина.

И за базальтовый отрог, 
За пепел сернистый вулкана.
За уйму пройденных дорог,
И за тоску острей кинжала.

За твой небесный океан, –
Моя душа познала штормы…
Опять туда по вечерам
Я отдаю мечте швартовы.
            
2016