На Купалу в чащу снов...

Людмила Ревенко
На Купалу в чащу снов
За цветком волшебным,
Чтобы снять замок с оков,
Разминуться с лешим,

Ступу ведьмы обойти,
Снять нектар задаром,
Страхи ночи отмести,
Не поддаться чарам.

Воробьиным клювом ночь
Зёрна звёзд склевала,
И умчатся ведьмы прочь.
…Тишина настала.

В этой сонной тишине
Папоротник пряный…
Цвет настаивай в вине,
Каплей пей духмяной.


Фото из Интернета.
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот"