Я

Анечка Никулина
Прядь убранных с лица волос
И чашка чая в правой руке
-Как ты хочешь, что я тебя называла?
Ты хочешь быть ближе всех, или как все?
Или не хуже, что даже забавно.

На голую грудь падает свет,
На ноги никто не посмотрит,
И нет никого,
И никого нет,
В чем разница сможем поспорить.

В чем мать родила. Что есть навсегда
Как хочешь увидеть меня ты
И чашку чая держит рука,
Что рвет безрассудно канаты.

Я белых белей.
И черных темней,
Я красная из самых алых,
Я вижу Людей и не вижу людей,
Хлебом кормлю двоих лебедей,
Не сильных, а лишь самых слабых.

В ночь с чаем сижу,
Окутавшись в тень,
Без мыслей о завтрашних бедах,
Я завтра себе десерт закажу,
Не плотно, но им пообедав.

Не больше пяти, не меньше шести
Вся жизнь у меня в каламбуре
Как хочешь зайти, так можешь уйти,
Мак будет цвести,
Дождь будет идти,
А может как раз и не будет.

Абсурдна сама.
С нутром, как с душой –
С приземистым и обнаженным
Пойду ли домой. Пойду ль не домой,
А может пойду к тебе в жены.

хоть буду одна
Не буду  реветь –
Мне слезы терять понапрасну
Не смысла совсем
А лишь смысл есть
Всю жизнь разукрашивать краской.