Лукавых режиссёров пьеса

Ирина Ивлева-Краузе
Звучи финальными аккордами,
лукавых режиссёров пьеса!
Пусть лица обнажатся: мордами
очнутся - в сущности прогресса.

Водораздел я чаю - каменный
меж нами. Не коснутся струи
моей души, пока руками я
гребу к себе от "поцелуев".

И ваше грубое коварство я
держала э т и м и руками.
И потому лишалась Царствия -
под небом. Лишь - за облаками...

И свет мой, нервно-неприкаянный,
вы потребляли, всё - к столу...
О, дай мне жизнь в момент раскаянья
увидеть не о д н у золу!

2012