Трудовые будни

Владимир Матвеевич
На мастерскую похожа спальня –
Верстак расстелен, диван расколот.
Мадам упруга, как наковальня.
Вздымайся выше, мой тяжкий молот!

Пардон, соседи! Дрожите стены –
Сегодня наша ночная смена.