Разговор о позитиве

Анна Маренчак
На лесную тропку мама вышла с дочкой.
Делать им зарядку помешала кочка.
"Ай, крапива жгучая,комары кусаются!"-
Девочка капризная,ножки заплетаются.

А навстречу девочке проходила мимо
Пожилая женщина и сказала мило:
-Посмотри,прелестная,как в лесу красиво!
Разве тебе нравится-жить без позитива?

Оглянулась девица:белочка мелькнула,
Сквозь листву густую солнышко сверкнуло.
Где то у мосточка квакает лягушка,
Раскрасневшись, рядышком бегает подружка.

И шагая по лесу девочка спросила:
-Что такое ,мама,жить без позитива?
Отвечала мама доченьки любимой:
-Веселись и прыгай,да не будь ленивой!


В жизни очень сложно жить без позитива:
Укусил комарик,обожгла крапива.
Улыбайся чаще,радуйся цветочкам!
Счастье пусть прокатится по румяным щечкам!

И тогда для грусти кончится причина.
Люди тебе скажут:"Ай да молодчина!"
Все мечты сбываются, если ты активна,
Если ты стараешься мыслить позитивно!