Лицемерие

Анечка Никулина
Всегда везде все мирно, чинно,
Но отчего-то так противно,
Когда друг друга обливают грязью,
И почему-то постоянно за спиной.
И души в копоти извозят,
И дальше своего же носа
Не видят лжи и не выносят
Молвы люской.

Неужто вам, мои коллеги,
Не накрывая на глаз веки,
Удобнее в лоб улыбаться,
Валяя за глаза в грязи?
Самим вам что ли не противно,
Что вы не люди! Вы как свиньи-
Мараете не оппонентов,
Мараете себя.
Потом надев по маске доброй,
Вы улыбаетесь как волки
Противным и фальшивым взгядом,
Глядя в глаза.

Вы не узнаете, кто лучше,
Кто больше прав, кто сеет тучи,
Вы не узнаете об этом
Уж никогда.
Ведь вам до боли страшно очень
Лбом ко лбу сойтись воочию,
А больше страшно вам признаться
В своих грехах.

И потому вы проиграли
В той же игре, что начинали
Вы сами, и она все длится
Давным давно.
Вы все слабы, вы не поймете,
Что даже если вы уйдете
Как победитель, вы останитесь
Всегда внизу.

Все потому что надо людям
Добрее быть, тогда и будет
И веселей на небе солнце,
И ярче свет.