Любить меня не надо

Анечка Никулина
Нет, любить меня не надо!
Меня есть кому любить;
Просто будь со мною рядом,
Чтобы обо всем забыть.

Мне не надо обещаний,
Вечных клятв в вечной любви.
У меня таких посланий –
К шкаф залезь и посмотри!

Не нужны мне дифирамбы,
До тебя мне спели их.
Просты выключи все лампы
И прочти мне белый стих.

Просто подойди поближе
И, дыханием маня,
Поцелуй меня пониже
И раздень! Раздень меня!

Дай мне то, чего хочу я!
Я тебе же дам взамен.
Мы свободные, как струи
Посреди хрустальных стен.

И не будем мы страдать,
Ни стыдиться, ни слезить.
Не хочу я много брать,
Не прошу меня любить.