Одно сердце на двоих

Николай Георгиевич Бобров
Бои идут под Сталинградом,
И поле боя все в дыму,
А мне живых найти тут надо,
Среди погибших их ищу.

Лежат в обнимку два солдата,
Раненья тяжкие у них,
Тащить бойцов до медсанбата,
Мне тяжело сразу двоих.

И я тащу поочередно,
Лишь метров сто - я за другим,
На сердце все таки тревожно,
А тот живой и что там с ним?

А дым над полем исчезает,
Уж больше часа их тащу,
Мне сил конечно не хватает,
Я рядом с раненным лежу.

Словно стрела меня пронзила,
Чужой увидела мундир,
Врага по полю я тащила,
Второй советский командир.

Хватаю нашего солдата,
Тащить мне легче одного,
Но сердце рвется из бушлата,
Ведь там умрет тот все равно.

Такое нужно было видеть,
Пошла спасать тогда врага,
Сразу любить и ненавидеть,
Я видно просто не смогла.

Мне сердце девичье сказало,
Спасать людей мне суждено,
Оно спокойней сразу стало,
А у меня оно одно!