парус

Татьяна Ракчеева
Июльский полдень, пасмурный внезапно,
Ветрит. Волнуется вода.
Отложены дела на бесконечность завтра.
И суета отложена, пожалуй, навсегда.
Туманный горизонт струится облаками,
И мутная волна шипит и крутится у ног.
И ветер тонкими и лёгкими руками
Хватает мой рождающийся слог,
Несёт его над волнами игриво,
Он исчезает, чтоб вернуться вновь,
Чтобы во мне искристо забурлила
Стихия распускающихся слов.
В глубинах лета от степного зноя
Изнемогает тощая земля,
В дурмане терпкого, густого травостоя
Я поднимаю парус корабля...