Пока с Небес не крикнут

Анатолий Смоляр
Кто знает многое, с того и спрос большой.
Легко быть злым и трудно - добрым всей душой.
Всё в жизни «двойственно»: когда «легко» одно,
Другое – «трудно». Как легко идти на дно!

Как трудно мыслью воспарять! «Да» или «нет»:
От этих двух частиц безумный белый свет
То плачет в голос, то смеётся, сунув нос
В простой и сложный принца Гамлета вопрос.

Конечно, «быть»! «Быть» до поры, когда «не быть»
Отдаст приказ глазам себя навек закрыть,
И в небыль бросить быль. Поросшее быльём
Забудут все - только не я в «миру ином».      

Да что мне «был», когда я в этом мире есть!
…Пока с Небес не крикнут: «Эй! Пора и честь…»
И я в пол-мига или раньше соберусь.