Край родной

Татьяна Чистякова 3
Край родной, всегда любимый,
Где берёзки словно сёстры,
Где у речки плачут ивы,
Пожалев, что тонут звёзды.
Это ночь по Ярославски
Обольщает и чарует,
Где у реченьки Чернавки
Парень девушку милует.
А в моей душе и сердце
Незабытые страницы,
Приоткроешь память – дверцу
И листаешь… лица, лица.
Деревушки, деревеньки
Время многие уж стёрло,
Где забытые ступеньки
Мне тоской сдавили горло.
Где весной цветут сирени,
Ароматы земляники,
Этих красочных мгновений
В сердце бродят лики, лики.
Где душою ощущаешь
Что без этого не можешь,
И конечно приезжаешь,
Край родной всего дороже.