Я просто другая...

Вера Савинцева
Я просто другая
Из крайности и в неоглядность
Бессменна фамилия лет

Влюбляюсь нежданно
И так же стремглав исчезаю
На себе испытуя смерть

Таю во властных губах
И сушит спокойствие глаз
И бедность мой лижет причал

Я странно прозрачна
Нагая прилюдно душа
И в общем бесстыдна до дна

И покорна - отдамся за так
Цена мне, поверишь ли, просто игра
Азарт до полуночи и до утра

Я теплый песок у волны, прохлада
Тает тонкая тень заката
Летних ласк у прибрежной скалы

Рассыпаюсь как время, я риск
Оставляя следы до прибоя
Я уйду в зазеркалье границ

И веселая тишь не спокойна
Я просто другая
Возьми, если сможешь нести

Сосны пили закатный сок
Я к причалу душой чертила
Кораблям голубые пути

Золотое колье облаков
Потянулось в зеркальном потоке
По утопшим в глазах капризам

Я попросту так одинока
Что даже слегка ядовита
Я страх вдаль летящей стрелы

И сон этой ночи душистой
И терпкий вкус страсти и лжи
Да, я не святая, мой Бог!

Не ты ли мне путь проложил?
Я чаща с волчьим оскалом
В лиловой тени заката

Разбитый маяк за мысом
И небесный двойник в заливе
И каждая капля росы

С безудержной силой спадая
Проливаюсь сквозь новых любимых
И томлюсь пеною валов

Разбиваясь в пучине пылью
С дрожащим под кожей пыланьем
Снова жду своего Короля…