Чаму ж мне не петь?

Тереза Смольская
Чаму ж мне ня пець,
Чаму ж не гудзець,
Калі ў маей хатачцы
Парадак ідзець...( белорусская народная песня)


*****************************************


Капельки пота стекают по милым морщинкам.
Жгучее солнце безжалостно жалит с утра.
Если б не помощь-поддержка родной половинки,
то не явилась на свет бы дровишек гора.

Кони усталые дремлют в конюшнях прохладных,
а за пожарами бойко следит дорогой МЧС!
Как же работать под звуки баяна приятно!
Нерв укрепляется и укрощается стресс.

Муж и жена всегда рядышком: в радости-горе.
Союз равноправный!? Уж некуда щепкам лететь!
Неправильно это? Рождается истина в споре!
Да здравствует Лето!И хочется плакать и...петь!