Не надо ныть и Господа печалить

Андрей Алейник
Ты видишь, Господи, сколь немощна и грешна душа человека,
но Ты, Милостивый, даешь душе силы Тебя любить,
и страшится душа, как бы не потерять смирение,
которое враги стараются отнять от нее,
ибо тогда благодать Твоя оставит душу.

            Прп. СИЛУАН АФОНСКИЙ


Не знАково, но облаком закрыто,
Все съедено и соком не запито.
Не убрано, нет время на уборку,
Пора менять сгоревшую комфортку.
Мы ждали, но терпения не хватает,
Пытались жить, дорогу изменяли.
Шатались и достигли, но досрочно
Не видно тех, кто умерли порочно.

Уснули летом, а проснулись в межсезонье,
Куплетом, но весьма односторонне.
Зависимость не требует отдачи
И кто прощен, тому не надо сдачи.
Сумбурно, но волнением объяснимо,
Года летят вперед, неумолимо.
Сегодня - есть момент, чтоб жизнь свою наладить,
Не надо ныть, и Господа, печалить.