Разговор с прошлым

Иван Странник 2
- Прости, милое прошлое, но, по-видимому, пришла пора нам расставаться. У нас было немало сладких минуток, но... Так нужно... В общем, давай, цигель-цигель...
- Послушай, но ведь это же предательство. Предавая меня, ты предаёшь сам себя. Это-то ты понимаешь?
- Ну да, понимаю. Это ведь я инициировал наш с тобой разговор. Как же мне не понимать... Видишь ли... Как бы тебе это получше обьяснить... Иногда прошлое начинает мешать. Просто мешать жить дальше... Что ты на меня так смотришь? Не доходит? Вот только не нужно слезу пускать... Ты ещё начни мне в любви объясняться.
- Тебе захотелось выговориться, а я под руку попалось. Конечно... Прошлое во всем виновато. А кто меня создавал? Не ты ли?
- Вот только давай без истерик. Ни в чем ты не виновато. Настал момент, когда мне приходится выбирать...
- Да что там выбирать? Я ведь не мешок с кирпичами! К земле тяжким грузом не придавливаю. Я ведь у тебя не такое? Скажи?
- Ну не такое, не придавливаешь... Но ты мне ме-ша-ешь. Понимаешь? Ме-ша-ешь.
- Чем это я таким тебе жить помешало? Найди хоть одного человека без прошлого! Одни придурки, типа...
- Ну я же не от исторического прошлого отказываюсь! А от личного! И не от всего, а от какой-то его части!
- Ага... Значит ты сейчас со мной в расчлененку поиграешь?
- Да ладно... У людей органы изымают и ничего, живут... И знаешь, я не от тех твоих органов отказываюсь, без которых можно умереть. Да и не отказ это вовсе. Мы тебе чистку организма проведём. Отшелушим всякую дрянь, мусор, уберём память о вредных удовольствиях...
- В общем, выхолостить меня хочешь? Кастрировать?
- Не переживай. Когда-то это нужно было сделать. Это как холестериновые бляшки. Сначала ничего-ничего, а потом рраз, оторвалась и тромб в сердце.
- Ну и что во мне тромб?
- Ой, давай не будем. Ты само все прекрасно знаешь и понимаешь. Короче, пора тебя подчистить немного. А то как-то... Кандалы не кандалы, но малость отвлекает от современных процессов.
- Что, решил стать правильным? В рай собираешься? Вот тут-то мои органы отчленённые и напомнят тебе, ху из ху и кто ты есть на самом деле!
- Ну, чему быть, того не миновать... Да и существование рая для меня лично сомнительно... Хотя... Всяк вправе иметь своё мнение...
- А ты уверен, что мои удаленные органы не регенерируются, не отрастут?
Ну, енто, как я понимаю от меня зависит. Коли слабость характера проявлять буду, так и регенерируются.
- А ты кремень? - и прошлое саркастически хмыкнуло.
- Посмотрим. Лыжня, как говорится, покажет, но момент назрел. Так что готовься к операционной.