Причина

Борис Борисович Михин
Сегодня кто-то сверху нагрустил
   (дождь не предполагает разночтений).
Хотелось просто так сентябрь простить,
    но кончилось миндальное печенье,

   но началось подобие любви,
   когда полунеясное яснее,
   как будто руку чаем обварил,
   но улыбаешься, рука краснеет.

Не синее смещалось в синий спектр,
   не сильно, но достаточно удачно
   для нежеланий выйти на проспект
 и для желаний умереть у дачи;

   любая жизнь закончится враждой
   на фоне когнитивных диссонансов –
   причина, что нам кто-то выдал дождь,
   и это явно был не спутник НАСА.