У прошлого одно предназначенье...

Елена Геннадьевна Воробьёва
У прошлого одно предназначенье-
Оно нам не даёт спокойно жить.
Мы слишком много придаём значенья
Тому,что было- и могло бы быть.

И память понапрасну нас тревожит,
Показывая кадры прошлых лет.
Пускай не так,не правильно,-но прожит
Ушедший день.К нему возврата нет!

Ошибки прошлого,как тяжкие недуги,
И совесть мучает частенько по ночам.
Мы нашей памяти безропотные слуги-
Нет ни покоя,и ни счастья нам.

Не отпускают нас воспоминанья,
Но сожаления напрасны и пусты.
Вся наша жизнь-дорога к покаянью,
Слова которого понятны и просты:

"Прости нас,Господи!За то,что мы грешили.
Прости нас ,Господи!Помилуй,Боже,нас!
Мы ошибались. Каялись. Мы жили!
Прости нас, Господи!Грешим мы и сейчас..."